КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Всё на продажу

Воронежская гордума не согласилась на референдум по вопросам приватизации Горэлектросети, Теплосети и Водоканала

24 июня депутаты городской думы большинством голосов отклонили инициативу ВОПОО «РУССКИЕ ЛЮДИ» на проведение местного референдума. Ключевым основанием для такого решения стало мнение юриста гордумы, который нашёл в формулировке инициаторов референдума противоречие с федеральным законодательством.
Напомним, что первый вопрос предлагаемого референдума звучит так:

- Согласны ли вы установить запрет на приватизацию объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем?

То есть, воронежцам предлагали высказаться о своём отношении к продаже в частные руки Горэлектросети. (8 июня мэр  Александр Гусев доложил об этом губернатору Гордееву). Во втором вопросе предлагаемого референдума отдельно говорилось о Водоканале:

- Согласны ли вы установить запрет на приватизацию муниципального имущества, переданного ООО «РВК-Воронеж» концессионным соглашением об управление водоканальным хозяйством Воронежа?

Проект решения гордумы отклонял данную инициативу.

- Запрет на приватизацию может быть установлен только федеральным законодательством,  - пояснил юрист гордумы. – Если запрет не установлен, то и мы не можем.
Лидер общественной организации «Русские люди» Константин Квасов заявил, что предложение о референдуме основывается на позиции Конституционного Суда РФ, который не так давно  разъяснил, что по полномочиям муниципальных органов может проводиться местный плебисцит.
- Мы считаем, что вопрос отчуждения муниципальной собственности общегородского значения, такой как Горэлектросеть, Теплосеть или находящийся в концессии Водоканал может рассматриваться только как крайняя мера, -  заявил председатель правления ВОПОО «Русские люди». -
Среди депутатов его поддержал только Андрей Померанцев (фракция КПРФ), заявивший, что органы местного самоуправления имеют все права на подобный референдум.
- Дискуссия в думе, конечно, должна быть, - заочно пополемизировал с присной памяти высказыванием экс-спикера Госдумы единоросса Грызлова председатель городской думы Владимир Ходырев. – Константин Алексеевич (Квасов – прим. Авт.) всё ближе к цели, кольцо его вокруг нас сжимается всё больше, но пока доводы в нашу пользу.
Заметим, что, по словам мэра Александра Гусева, вопрос о согласовании продажи Горэлектросети будет поставлен перед депутатами после завершения акционирования предприятия в конце октября 2015 года.
В МосгорДуме ЕДРисты тоже отказали народу в праве высказаться! Фактически ЕДРо и ее паразитическое окружение узурпировали власть в стране!
На этом же заседании очередной раз под надуманным предлогом был перенесен вопрос об освобождении от арендной платы общественной организации "Дети военного времени" за пользование небольшим муниципальным помещением! При этом на этом же заседании от аренды освободили бизнес гиганта из газовой сферы. Замечу, что рассмотрение данного вопроса откладывается уже почти год. За это время Воронежская городская Дума успела освободить от арендной платы за землю с десяток строительных магнатов, хотя фонд по освобождению от арендной платы предназначен для поддержки мелкого бизнеса и общественных организаций. На сегодняшний день организация "Дети военного времени" в Воронежской области насчитывает свыше 300 тысяч человек. Позор фракции "Едим Россию"!
Обновлено 26.06.2015 00:42  
Радио в стиле Советского Маяка
Послушайте настоящее советское радио!
ПРЯМОЙ ЭФИР


Обком КПРФ

 
вступать
 
 Трансляция радио


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня64
mod_vvisit_counterВчера88
mod_vvisit_counterЗа неделю64
mod_vvisit_counterЗа месяц1995
mod_vvisit_counterВСЕГО245974

Сейчас на сайте 1

Поиск по сайту