КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Андрей Померанцев призвал бизнесменов не получать прибыль там, где это непозволительно

Любое общество рассыпается, если у него убрать традиции и культуру. Сейчас тяжелые времена, поэтому для нашей страны сохранение культуры как никогда важно. Один из ее элементов — архитектура.

Бизнес-центр и апарт-отель на проспекте Революции, 39
И во многих странах уже наступали на те грабли, на которые наступаем сейчас мы. Пример — Детройт, где в наземном метро закрашивают стекла, чтобы люди не видели ужаса центральной части города. Там стоят огромные пустые небоскребы, обитатели которых лишь бомжи.
То же самое делаем мы. Сердце Воронежа, наш исторический центр с его изюминкой в виде проспекта Революции и площади Ленина, мы разрушаем последние годы. Этого себе не позволяли даже в бандитские 90-е. Тогда строго следили за тем, чтобы центр города не трогали, и все строители это прекрасно помнят.

Так будет выглядеть Marriott на проспекте Революции.
Так будет выглядеть Marriott на проспекте Революции.
Красоту нашего правобережья мы сейчас практически потеряли. Исторически холмы и каскадное строительство — мы это потеряли. Остались лишь два элемента — Дворец пионеров и новое здание Драмтеатра.
В последние годы наметилось уничтожение проспекта Революции и площади Ленина. На площади построили «подводную лодку», которая изуродовала весь вид. А на проспекте — отель Marriott – американский небоскреб, пролоббированный, по некоторым слухам, сектой мормонов. Он разрушает все архитектурные поля. На фоне небоскреба все исторические здания потухнут.
По зданию реновации «Коммуны» нет разрешения на строительство и даже его проекта. А она уже заложена в проект планировки исторического центра Воронежа.
О чем же идет речь? О том, что это кому-то надо. Естественно, для получения какой-то прибыли. Но нельзя играть с прибылью там, где это непозволительно. Это же духовное место. Это все равно, что внутри церкви поставить публичный дом.

Андрей Померанцев.<

Обновлено 27.06.2015 19:31  
Радио в стиле Советского Маяка
Послушайте настоящее советское радио!
ПРЯМОЙ ЭФИР


Обком КПРФ

 
вступать
 
 Трансляция радио


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня65
mod_vvisit_counterВчера88
mod_vvisit_counterЗа неделю65
mod_vvisit_counterЗа месяц1996
mod_vvisit_counterВСЕГО245975

Сейчас на сайте 2

Поиск по сайту