КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Тамбовский волк президенту товарищ?

В Испании разгорается громкий скандал, в центре которого оказались ряд высокопоставленных российских чиновников, в том числе из окружения президента РФ Владимира Путина. Они обвиняются в связях с тамбовским преступным синдикатом, передает агентство Bloomberg со ссылкой на доклад испанских прокуроров Хуана Каррау и Хосе Гринды, которые направили итоги 10-летнего расследования в Центральный суд.

По данным агентства, участники «тамбовского преступного синдиката» осели в Испании в 1996 году, когда Путин был заместителем экс-мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. В петиции прокуроров говорится о связях преступников с ключевыми фигурами российских правоохранительных органов и политиками, указываются банковские переводы и имущественные сделки. Также в документе содержится обвинение в адрес 27 человек в отмывании денег, мошенничестве и других преступлениях. Сообщается, что судья уже поддержал обвинения, однако по испанскому законодательству суд в отсутствии обвиняемых невозможен.
Испанские прокуроры просят признать главным обвиняемым Геннадия Петрова, возможного лидера группировки, задержанного в 2008 году за подделку документов и уход от налогов на своей вилле на Майорке. Однако испанские власти тогда позволили Петрову выехать из Испании на лечение в Россию, из которой он не вернулся обратно.
По данным прокуроров, Петров мог использовать Испанию как площадку для незаконной деятельности, в первую очередь, в России, пишет Bloomberg. Полный список обвинений: убийства, незаконный оборот оружия, контрабанда наркотиков, вымогательство и мошенничество.
Обвинение в Испании могут также предъявить члену Высшего совета партии «Единая Россия» Владиславу Резнику, который, по сообщению газет El Mundo и ABC, якобы назначил партнеров Петрова на ключевые должности в РФ в обмен на активы в Испании. Прокуроры предлагают конфисковать частную собственность Резника на Майорке.
В документе упоминаются также председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков и его зять, экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Согласно данным испанских прокуроров, Сердюков якобы «поддерживает деловые связи с Петровым», а Зубков мог «помочь организации Петрова некоторыми политическими решениями». Оба пока не прокомментировали обвинения.
Среди других российских чиновников, якобы «прямо связанных» с тамбовской ОПГ, названы заместитель премьер-министра Дмитрий Козак, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, бывший советник президента Леонид Рейман, заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Николай Аулов.
Вместе с тем имя Путина трижды упоминается в документе, включая частичные расшифровки звонков 2007 года между двумя предполагаемыми участниками ОПГ. Сообщается, что в телефонных разговорах обсуждались проблемы с отелем в Аликанте, а также было упоминание о некоем доме Путина в Торревьехе.
Ранее на брифинге в 2010 году, проведенным прокурором Гриндой, американские чиновники обвинили Путина в том, что он управляет «государством виртуальной мафии», где действия ОПГ неотличимы от государственных. Тогда же говорилось, что российские службы безопасности делают вещи, на которые государство не имеет права. Посольство США также заявляло, что «лидер мафии в Испании был российским офицером разведки, продающим оружие курдам для дестабилизации Турции».
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал доклад испанских прокуроров «полной чушью» и «выходящим за рамки разумного». Резник опроверг обвинения в свой адрес и назвал отношения с Петровым «чисто дружескими», добавив, что готов приехать в Испанию и «восстановить его доброе имя».

Источник

Обновлено 03.07.2015 09:51  
Радио в стиле Советского Маяка
Послушайте настоящее советское радио!
ПРЯМОЙ ЭФИР


Обком КПРФ

 
вступать
 
 Трансляция радио


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня24
mod_vvisit_counterВчера65
mod_vvisit_counterЗа неделю24
mod_vvisit_counterЗа месяц1461
mod_vvisit_counterВСЕГО264262

Сейчас на сайте 1

Поиск по сайту