КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Готовится очередная отмена электричек с 19 ноября

738Воронежские власти не смогут увеличить финансирование пригородной пассажирской компании «Черноземье» (дочки РЖД) до тех пор, пока из федерального бюджета в регион не поступят ранее обещанные 169 млн рублей.
Такова реакция области на официальное сообщение ППК о том, что регион урезал размер выпадающих доходов компании до 233 млн рублей. При этом в черноземной «дочке» РЖД ссылаются на гарантийное письмо губернатора, в котором он ранее сообщал о готовности увеличить финансирование до 399 млн рублей.
В облправительстве пояснили, что на сегодняшний день регион не получил из федеральной казны ни копейки средств для ППК, торжественно обещанных Путиным и Дворковичем.
«Таким образом, ППК допускает достаточно вольную трактовку письма», — считают в облправительстве.
Там также уточнили, что согласно оценке регионального управления по государственному регулированию тарифов, размер компенсации выпадающих доходов ППК в текущем году должен составить 233,2 млн руб.
Чтобы разрешить этот вопрос, областные власти намерены провести «переговоры» с новым президентом компании РЖД Олегом Белозеровым.
По словам гендиректора ППК «Черноземье» Виталия Шульгина, главная проблема заключается «в нежелании воронежских властей идти навстречу, в то время как федеральный центр делает все для разрешения ситуации».
«Мы платим РЖД за подвижной состав, но если мы будем недополучать средства от области, есть шанс, что денег для оплаты состава может не хватить. В этом случае с 19 ноября нам придется приостанавливать движение по ряду направлений. Мы категорически против этого, но не исключаем такого развития ситуации»,— сказал  Шульгин.
Он также добавил, что перевозчик уже подал в арбитраж иск к экспертной комиссии, которая определила необходимый размер компенсации в 230 млн рублей.
Напомним, размер компенсации ППК уже не первый год становится причиной конфликта между региональными властями и перевозчиком, который считает выделяемые суммы недостаточными для покрытия убытков от пригородных перевозок.
Несмотря на обещанное облправительством увеличение компенсации выпадающих доходов ППК «Черноземье» до 230 млн рублей, субрегиональный перевозчик летом уже принял согласованные с Гордеевым меры по сокращению издержек в виде отмены 19 электропоездов, курсировавших по территории региона.
Областные и городские власти, победив на выборах с помощью химии, решили что можно пустить дело на самотёк, да ещё и отменили автобусы, которые были запущены летом вместо отмененных электричек. Москва же, на фоне убаюкивающих заявлений президента, что отмен электричек больше не будет, с одной стороны "зажала" деньги, обещанные регионам на финансирование пригородных поездов, с другой не может "приструнить" Российские ЖАДНЫЕ дороги, готовые засунуть в свой карман весь региональный бюджет.
По мнению КПРФ, лекарство от отмен электричек одно - национализировать РЖД со всеми дочерними компаниями и восстановить перекрестное субсидирование пригородных и дальних пассажирских перевозок за счет прибыли от грузовых, которая сейчас оседают в карманах владельцев частных компаний (см. схему).
схема
Обновлено 12.10.2015 21:27  
Радио в стиле Советского Маяка
Послушайте настоящее советское радио!
ПРЯМОЙ ЭФИР


Обком КПРФ

 
вступать
 
 Трансляция радио


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня56
mod_vvisit_counterВчера88
mod_vvisit_counterЗа неделю56
mod_vvisit_counterЗа месяц1987
mod_vvisit_counterВСЕГО245966

Сейчас на сайте 2

Поиск по сайту