КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

ДОВОЛЬНО ПОБОРОВ!!!

12 марта на митинг, организованный КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста против либеральной внутренней политики власти, в Воронеже на Никитинской площади собрались под красными флагами несколько сотен человек.

Акция протеста была направлена против роста цен на товары первой необходимости, увеличения тарифов в системе ЖКХ и беспредела управляющих компаний, против растущей безработицы, низких зарплат и пенсий, увеличения акцизов на бензин и дорожных поборов, которые провоцируют рост цен. Ещё одна важная тема – 25-летие референдума о сохранении СССР, состоявшегося 17 марта 1991 г.

В митинге приняли участие представители общественных организаций «Дети войны», Всероссийского женского союза – «Надежда России», сторонники КПРФ и жители города. (РадиорепортажВидео.)

Протестную акцию открыл секретарь обкома КПРФ, депутат городской Думы Андрей Померанцев. Он подчеркнул, что сегодня, в связи с растущими ценами, ощущается большая социальная напряженность. При этом правительство вместо того, чтобы облегчить жизнь простого населения, «закручивает гайки», придумывая новые способы ограбления людей.

Грузоперевозчиков, помимо транспортного налога и акцизов на бензин и ГСМ, власти вынуждают платить деньги по системе «Платон» частному лицу – Ротенбергу. На каком основании? И так грабят всех людей, в результате чего зачастую им не хватает средств на самое необходимое.

Вместо того, чтобы помочь развитию отечественной промышленности и, таким образом, решить еще одну проблему - нехватки рабочих мест, банки с подачи чиновников взвинтили процентные ставки настолько, что любая производственная деятельность сегодня убыточна.

Мы должны не молчать, не возмущаться на кухнях поодиночке, а вместе бороться за свои права. Власть сегодня реагирует только на мощные народные протесты.

К собравшимся обратился лидер воронежских коммунистов, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков. Он призвал народ перестать отсиживаться на местах, а реагировать, активно реагировать и выражать гражданскую позицию. «Если Госдума останется в том же составе на следующий срок, то мы рискуем повторить трагедию братского народа Украины. Мы должны работать так, чтобы люди почувствовали волну протеста, подхватили ее и заявили о своих правах на достойную жизнь в родном государстве».

О непростой ситуации в российской экономике собравшимся рассказал член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Р.Г. Гостев. Он напомнил, что за прошедший год покупательская способность рубля снизилась на 9,5%, сокращается количество рабочих мест, цены на бензин продолжают расти, несмотря на снижение стоимости нефти. А подорожание бензина влечет рост цен на самое необходимое: продукты, медикаменты и т.д.

К сожалению, стилем своего общения с народом власть избрала ложь. Ложь, которая скрывает истинное положение в экономике. Ложь о советском прошлом – чего только стоят обвинения г-на Путина в адрес В.И. Ленина в том, что он заложил бомбу, разрушившую государство. Но Ленин сумел собрать страну, разорванную предшественниками нынешних либералов, а именно буржуазные реформаторы в начале 1990-х взорвали Союз.

Лидер общественной организации «Профессионалы автомагистрали» Л.К. Семенова напомнила, что транспортные издержки влияют на цены на любые товары и услуги. Только Коммунистическая партия Российской Федерации выступила против ограбления грузоперевозчиков, и поэтому они – вместе с КПРФ. Председатель областной общественной патриотической организации «Дети военного времени» Н.М. Авраменко выразил своё возмущение тем, что закон о детях войны до сих пор не принят, что старшее поколение, на результатах героического труда которого до сих пор паразитируют нынешние правители, живёт в нищете. Было высказано предложение вновь провести бессрочный пикет, чтобы напомнить бездушной власти о её обязанностях. О проблемах экологии, незаконной застройки, разрушении промышленного потенциала напомнили собравшимся активисты райкомов – Железнодорожного В.Н. Грабовский и Центрального В.М. Пральник.

Митинг завершился единогласным принятие резолюции, которая будут передана в органы власти всех уровней.

Обновлено 14.03.2016 22:04  
Радио в стиле Советского Маяка
Послушайте настоящее советское радио!
ПРЯМОЙ ЭФИР


Обком КПРФ

 
вступать
 
 Трансляция радио


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня66
mod_vvisit_counterВчера88
mod_vvisit_counterЗа неделю66
mod_vvisit_counterЗа месяц1997
mod_vvisit_counterВСЕГО245976

Сейчас на сайте 2

Поиск по сайту