КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Предвыборной "ХИМИИ" - надежный заслон

По инициативе Воронежского областного отделения КПРФ 13 августа в Воронеже на Никитинской площади состоялась акция протеста против выборного беспредела.  Участники акции резко осудили случаи административного давления на кандидатов в депутаты от КПРФ и физических расправ с ними и с агитаторами, отказ избиркомов зарегистрировать секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова кандидатом в депутаты Госдумы и секретаря ЦК В.Г. Соловьёва кандидатом в губернаторы Тверской области. «Ударим по рукам бюрократическим цапкам!» «Руки прочь от кандидатов в депутаты от КПРФ!» «Избиркомы, у вас есть совесть?!» «Политической кущёвкой ОБУХова не перешибёшь» – эти и другие лозунги держали в руках собравшиеся. (Радиорепортаж)

Выступившие на митинге первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков, второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ А.И. Рогатнев, заместитель председателя областного штаба протестных действий В.П. Павлов, руководитель юридической службы обкома КПРФ В.И. Торубаров и другие отмечали, что на фоне разговоров о честных выборах власть продолжает издеваться над свободой волеизъявления граждан, научившись фальсифицировать выборы не только на стадии голосования, но и в ходе подготовительных этапов. О каких нормальных выборах можно говорить, если под надуманными предлогами снимают секретарей ЦК, опытных депутатов Госдумы, более десятилетия работающих на благо России и своих регионов? Причина лежит на поверхности: они серьёзные конкуренты партии власти, которая боится позорного поражения. В Воронежской области эти приёмы не использовались, зато агитация идёт, что называется в одни ворота: во всех СМИ красуются единороссы Ревенко, Пономарев, Чижов, Марков, а также г-н Журавлёв, который умудряется быть одновременно лидером «Родины»  и состоять во фракции «Единой России».

А псевдопартии, созданные для того чтобы лить грязь на КПРФ и отнимать у неё голоса! Показателен такой пример: именно кичащиеся своей оппозиционностью «Справедливая Россия», «Родина» и «Коммунисты России» подали иск за снятие Обухова. Почему-то кандидаты от «Единой России» не становятся объектами их правдоискательства. Или другой пример: состоялась жеребьёвка по распределению номеров партий в бюллетене, и, как на многих региональных выборах, «Коммунистам России» достался номер 2, а КПРФ – номер 12. К чему это ведет? Название КПРФ в бюллетене будет напечатано так: «Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации», а прокремлёвской обманки – «Политическая партия «Коммунистическая партия «Коммунисты России» плюс напротив обеих партий будет одинаковая эмблема с серпом и молотом. Кроме того, чтобы окончательно запутать избирателей, из бюллетеней убираются, по решению депутатов-единороссов, фамилии лидеров партии. Таким образом, путем прямого обмана кремлевские технологи надеются украсть у КПРФ 1,5–2% голосов, что на федеральных выборах равно не одному миллиону. При этом эти голоса достанутся партии власти.

Если бы политический процесс выглядел так, как в конце 1980-х годов: дебаты по всем каналам, голосование без фальсификаций, коммунисты одержали бы безусловную победу. За кого ещё голосовать, если капитализм доказал свою несостоятельность, если в России второй за 6 лет кризис, а Китай под руководством Компартии развивается семимильными шагами и стал лидером мира. Очевидно, что большинство людей понимают это – во всех голосованиях в интернете за партии, баллотирующиеся в Госдуму, КПРФ и её кандидаты лидируют с большим отрывом.

Люди, не будьте равнодушны! Помогите защитить тех, кто последовательно отстаивает ваши интересы. Если беспредел творится по отношению к действующим депутатам Госдумы, то что могут сделать с обычным гражданином, если не остановить всевластие бездушных коррумпированных чиновников, - призвали участники митинга воронежцев.

Чтобы остановить беспредел власти, нужно мощное давление на неё, многочисленные протестные акции. И самое главное, важно, чтобы 18 сентября на выборы пришло как можно больше избирателей.

Гость из Молдавии, ветеран коммунистической партии А.Н. Протасов рассказал, что в братской республике происходят те же самые процессы, что и в России. А значит, чтобы вернуть достойную жизнь, есть только один путь: возродить социализм, Советскую власть и Союз братских народов.

Митинг завершился единогласным принятием резолюции, которую зачитал лидер воронежского комсомола Александр Шабунин. Её текст направлен в органы власти всех уровней, включая избиркомы Тверской области и Краснодарского края:
Мы, участники митинга (пикета) выступаем с решительным протестом  по поводу отказа в регистрации в составе федерального списка для участия в выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва С.П.Обухова и снятия с выборов губернатора Тверской области В.Г.Соловьева.

Как известно,  8 августа 2016 года Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала федеральный список КПРФ для участия в выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Однако, ряду наших кандидатов, в частности, члену Президиума, секретарю ЦК КПРФ Сергею Павловичу Обухову отказано в регистрации по формальному поводу.

Снят с выборов Губернатора Тверской области и профессиональный юрист, секретарь ЦК КПРФ В.Г.Соловьев. В некоторых областях регистрируют «двойников» наших кандидатов, в ходе предвыборных встреч настойчиво организуются провокации.

Многие из нас хорошо знают товарищей Обухова и Соловьева как опытных, профессионально подготовленных специалистов, авторитетных депутатов Государственной Думы 6-го созыва, активно защищающих права своих избирателей и трудящихся в целом. Они бескомпромиссно борются с бюрократизмом, непрофессионализмом, безответственностью многих лиц номенклатурной обоймы, чем, вероятно, и объясняется их снятие с выборов.

Этот шаг мы расцениваем, как вызов нашей партии, как административную, борьбу с главной оппозиционной силой России. Резолюция ЦИК и Избирательной комиссии Тверской области вызывает у нас гнев и возмущение.

Мы требуем незамедлительно прекратить беззаконие и позволить С.П.Обухову и В.Г.Соловьеву участвовать в выборах!

Мы против того, чтобы те методы, которые были применены для ослабления команды наших олимпийцев, применялись бы в нашей стране по отношению к коммунистам!

Мы требуем от  Центральной избирательной комиссии и других избирательных комиссий прекратить   политику двойных стандартов в отношении  кандидатов от КПРФ.

Нас не запугать и  нас  не сломить!


Мы уверены - справедливость восторжествует!

Мы правы! Мы победим!

Обновлено 15.08.2016 22:31  
Радио в стиле Советского Маяка
Послушайте настоящее советское радио!
ПРЯМОЙ ЭФИР


Обком КПРФ

 
вступать
 
 Трансляция радио


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня68
mod_vvisit_counterВчера88
mod_vvisit_counterЗа неделю68
mod_vvisit_counterЗа месяц1999
mod_vvisit_counterВСЕГО245978

Сейчас на сайте 2

Поиск по сайту