КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Забыть нельзя, простить невозможно

 

В сквере у памятника жертвам Белого террора воронежские коммунисты провели митинг-реквием, посвященный трагическим событиям 30-летней давности – чёрному октябрю 1993 года, расстрелу Верховного Совета России по приказу Ельцина и его западных хозяев. Тогда со всей страны люди приехали защитить Советскую власть, защитить Конституцию. И по ним, по безоружным, открыли огонь. Официально погибшими во время тех событий считаются 147 человек. Однако на самом деле их реальное число, по разным оценкам, в десятки раз больше.
Красные флаги с чёрными траурными лентами развевались в осеннем небе над головами пришедших на митинг людей. В выступлениях Андрея Рогатнева, лидера воронежского областного отделения КПРФ, руководителя фракции КПРФ областной Думы; Руслана Гостева, в 1993 году возглавлявшего областную партийную организацию и созданный по инициативе коммунистов общественный комитет защиты Конституции; Юрия Орлова, участника обороны Дома Советов, полковника в отставке; секретарей обкома КПРФ Дениса Рослика и Сергея Щербакова; председателя областного отделения Всероссийского женского Союза «Надежда России» Светланы Вертеповой звучала боль  о погибших товарищах. О том, что тогда не удалось остановить Ельцина и его приспешников. Следствием расстрела Дома Советов стали дальнейшее ограбление страны и обнищание народа, развал экономики, вооружённые конфликты, унёсшие тысячи жизней.

Когда 22 сентября 1993 года тысячи воронежцев вышли в знак протеста против действий Ельцина на главную площадь города, звучали, как набат, заводские гудки, от воронежских промышленных гигантов шли колонны рабочих и служащих, казалось, что победа народа близка, что власти придётся считаться с мнением людей, ужасы капиталистических реформ вскоре отступят. Однако ельцинская клика не была настроена на конструктивный диалог. Ей нужна была эскалация конфликта и кровь, чтобы запугать, унизить, втоптать в грязь граждан России и продолжать творить беззаконие. Итогом стали залпы танковых орудий…
Но жертвы чёрного октября 1993 года не  напрасны. Пока мы живы, мы их помним. Мы извлекли уроки. Ведь несмотря на канувший в лету ельцинизм, его дело продолжает жить во властных кабинетах, оскал капитализма никуда не делся, и нам, коммунистам, сторонникам идей социализма, нужно продолжать борьбу, чтобы возродить великую Советскую Родину и вернуть достойную жизнь простым людям. И это будет лучшей памятью о защитниках Советской власти.  
По итогам митинга единогласно была принята резолюция, в которой содержатся следующие требования:
1. Провести независимое расследование расстрела депутатов Верховного Совета РФ в октябре 1993 года, виновных привлечь к уголовной ответственности, осуществить компенсационные выплаты семьям погибших.
2. Установить в стране день памяти погибших в октябре 1993 г. при защите конституционного строя в Российской Федерации.
3. Законодательно приравнять защитников Верховного Совета РСФСР к жертвам политических репрессий.
4. Закрыть в Екатеринбурге Ельцин-центр, исключить имя тирана из названия государственной библиотеки в Ленинграде и улиц российских городов.
В завершение акции в память о погибших к памятнику Жертвам Белого террора собравшиеся возложили красные гвоздики и зажгли поминальные свечи.
Мы помним. Мы не забудем. Мы не простим.
Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
--
3-4 октября 1993 года в столице нашей Родины, городе-герое Москве случились страшные события. Преступная ельцинская камарилья, вступив в прямой антиконституционный конфликт с российским Парламентом и не найдя веских дипломатических аргументов в свою пользу, расстреляла прямой наводкой из современных танков последние свежие ростки народовластия и красные островки Советской власти в России. Полуразрушенное, закопчённое от дыма и чёрное от гари величественное здание Верховного Совета, так называемый "Белый дом", десятки убитых и сотни раненых - так выглядело новое лицо дикого капитализма и буржуазной "демократии". С тех жутких дней минуло уже 30 лет...
Воронежский обком КПРФ хотел мирно и деликатно напомнить гражданам Воронежской области о данном печальном юбилее этого трагического события современной российской истории, решив разместить баннеры на рекламных щитах в Воронеже и в ряде райцентров. Однако, не случилось. Баннер (см...) по непонятным и необъяснимым причинам был запрещён к размещению.
Нельзя! И точка.
Видимо, некоторые представители нынешней воронежской власти по-прежнему считают себя потомками оголтелого и разрушительного "ельцинизма", который, напомним, был уже не раз осуждён чуть ли не всеми - историками, политиками, экономистами и другими экспертами. Но, видно, не всеми. Забыть нельзя?

 

 
Радио в стиле Советского Маяка
Послушайте настоящее советское радио!
ПРЯМОЙ ЭФИР


Обком КПРФ

 
вступать
 
 Трансляция радио


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня35
mod_vvisit_counterВчера61
mod_vvisit_counterЗа неделю35
mod_vvisit_counterЗа месяц1305
mod_vvisit_counterВСЕГО325595

Сейчас на сайте 3

Поиск по сайту