КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Воронеж и область

Приемная депутата

Общественная приемная депутата городской думы  Померанцева Андрея Сергеевича (фракция КПРФ) работает по адресу ул. 20-летия Октября 105/1, 2 подъезд, 1 этаж, 2я дверь направо.

Расписание работы: Вторник, четверг 10-13, 15-17.30, среда, пятница 10-13 час.

Телефон: 258-57-33

Также работает "электронная приемная" - вы можете оставить обращение или задать вопрос нашему депутату и членам райкома - по любым актуальным проблемам. Это можно сделать через форму обратной связи.

Обновлено 07.02.2016 16:55
 

Объявление для детей войны

Организация "Дети военного времени" напоминает: продолжается прием детей войны, 1928-1945 годов рождения по вторникам, средам и четвергам с 10 до 13 часов по адресу ул. 20-летия Октября 105/1, 2 подъезд, 1 этаж, 2я дверь направо. Удостоверение члена организации подтверждает Ваше право и намерения бороться за свои права, за принятие закона о детях войны, но права на льготы не дает. Предоставление льгот возможно только в случае принятия закона.
 

Подарок от РЖД и губернаторов

В первые дни нового года подорожает проезд в электричках. Администрации областей Черноземного региона под давлением ж/д монополии издали приказы согласно которым стоимость проезда одной 10-километровой зоны составит в Воронежской и Курской областях - 19 рублей, в Липецкой и Тамбовской - 17,50. Так, билет от Воронежа до Лисок будет стоить 190 руб, до Графской 95 руб. Более того, с 1 января 2016 года сокращается маршрут следования до станции Нижнедевицк пригородных поездов Воронеж-Касторная. Зато ППК "Черноземье" (совместная "дочка" РЖД и регионов) бодро рапортует о безубыточности! Успешные бизнесмены набивают карманы, а пассажирам придется перед посадкой в поезд их выворачивать. И так будет до тех пор, пока железные дороги не будут национализированы.
 

"ПЛАТОН" должен уйти вместе с правительством

5 декабря водители-дальнобойщики, сотрудники инфраструктуры грузоперевозок и коммунисты Воронежа приняли участие во Всероссийской акции против внедрения системы взимания платежей с автомобилей массой более 12 тонн под названием «Платон». Поскольку власти и правоохранительные органы под надуманными предлогами так и не дали разрешение на проведение протестного митинга, мероприятие на Никитинской площади состоялось в формате встречи с депутатами-коммунистами всех уровней.

Подробнее...
 

Воронеж в тисках кризиса

Среднемесячная  реальная зарплата, с учетом инфляции, в Воронеже сократилась в 2015 г. на 10,5% в сравнении с 2014 г. Среди городов-миллионников по средней зарплате Воронеж третий снизу.
Подробнее...
 

Забастовка дальнобойщиков - нет поборам на дорогах!

29 ноября 2015г. состоялась забастовка дальнобойщиков у кинотеатра "Пролетарий" в 12 часов. На забастовке было порядка 250 человек. Воронежские сотрудники ФСБ сразу занервничали, так как не ожидали такой массовки у памятника Никитину. Перед началом схода полковник ФСБ в штатском распорядился поделить толпу на две части, но этого ему не удалось. До конца забастовки он стоял и следил за выступлением недовольных людей сжимая в руке коммунистическую газету "За возрождение!". Полицейский наряд следил за порядком, а помощник чекиста метался из одного угла в другой угол площади. Не смотря на прохладную погоду, митинг был длительный. Не обошлось и без провокаторов, которые с каждым очередным митингом выдавали себя за людей нужных по тематике митинга профессий. На забастовке присутствовала съёмочная группа телеканала "Россия".
КПРФ запланировала на 5 декабря митинг в поддержку дальнобойщиков . В Воронеже, как и в других российских городах готовятся к массовым забастовкам. Рабочий класс просыпается, и это не может не радовать.
Подробности в радиорепортаже.
Обновлено 29.11.2015 23:34
 

Дальнобойщики поднимаются на борьбу

Группа активистов автодорожного профсоюза грузоперевозчиков «Дальнобойщик» от лица десятков тысяч грузоперевозчиков области обратилась в Воронежский обком КПРФ с просьбой вмешаться в ситуацию и поддержать борьбу автоперевозчиков против введения покилометрового налога на грузоперевозки по российским дорогам (изначально 1,53 рубля/км, в дальнейшем – 3,70 рубля/км), устанавливаемого якобы для компенсации ущерба, который большегрузы наносят дорожному покрытию. Об акции протеста дальнобойщиков 11 ноября в некоторых регионах России уже сообщалось в прессе.
13 ноября состоялась встреча представителей автопрофсоюза с руководителем фракции КПРФ в облдуме, вторым секретарём обкома КПРФ А.И. Рогатневым и секретарём обкома КПРФ С.В. Щербаковым, членами бюро обкома: заместителем председателя Штаба протестных действий, первым секретарём Железнодорожного райкома КПРФ Д.С. Румянцевым и лидером воронежского комсомола А.Н. Шабуниным. Автомобилисты возмущены антиконституционным (нарушается статья № 74 Конституции РФ) и грабительским решением правительства РФ по взиманию с 15 ноября платы на перевозку грузов автотранспортом грузоподъёмностью свыше 12 тонн - 1,53 рубля с одного километра через некую автоматизированную систему оплаты «Платон», принадлежащую коммерческой структуре, близкой сыну российского олигарха Ротенберга.
При среднем пробеге 8-10 тысяч километров в месяц на одну машину хозяину этой машины необходимо будет платить минимум в 30-35 тысяч рублей. Для десяти автопоездов – уже 300 тысяч. Для ста единиц техники – 3 миллиона. Ежемесячно. Такую возросшую финансовую нагрузку смогут выдержать очень немногие автотранспортники.
Обновлено 28.11.2015 14:28 Подробнее...
 

Борьба за парк разгорается

После массовых акций протеста против застройки детского парка "Танаис" Советского района, по сообщению официальных СМИ, там побывал мэр Воронежа А.Гусев и пообещал перенести строительство катка в другое место. В то же время вице-губернатор М.Увайдов настаивает на возведении платного катка в "Танаисе".

14 ноября активисты в защиту парка «Танаис» во главе с первым секретарем Ленинского комсомола А. Шабуниным вышли на субботник, чтобы привести в порядок парк. Но по каким то причинам были задержаны полицией.

Обновлено 14.11.2015 21:49 Подробнее...
 

Ремонт пути или проверка нервов

Пригородная пассажирская компания "Черноземье" с 18 ноября отменяет 5 электричек Грязинского направления. Правда компания сообщила, что отмена вызвана необходимостью ремонта пути на участке Тресвятская-Сомово, и с 10 декабря все поезда вернутся на маршруты. Хотя вполне возможно, что если народ роптать не будет, все так и оставят? Тем временем в Тамбове пошли так называемые городские поезда, там видимо деньги у власти нашлись. Хотя в Воронеже пробки больше и электричка "по городу" не помешала бы... Мэр, губернатор, начальник дороги, президент - ауууу!
 

ДА ЗДРАВСТВУЕТ РЕВОЛЮЦИЯ !

Яркими и многолюдными получились в Воронеже демонстрация и митинг, посвящённые 98-й годовщине Великого Октября. Этому способствовала и замечательная теплая и сухая погода, и проделанная большая подготовительная работа: информация о мероприятиях 7 ноября дошла до воронежцев из более чем 30 тысяч экземпляров газеты «За возрождение» и листовок, из объявлений и поздравлений, размещённых в прессе и интернете, озвученных по радио и телевидению, с баннеров, установленных в наиболее людных местах. Во всех районах города прошли агитационные пикеты, а коммунисты Коминтерновского района провели шествие по наиболее оживлённым улицам.

Обновлено 14.11.2015 17:39 Подробнее...
 

МИТИНГ В ЗАЩИТУ ПАРКА "ТАНАИС"

4 ноября 2015г. в Воронеже состоялся массовый митинг в защиту парка "Танаис". Парку угрожает полное уничтожение - строительство ледяного катка (Дворца спорта). Местные жители выступили против строительства ледового катка, который в парке собирается построить ООО «Центр Ильи Авербуха». Участок площадью 4,3 тыс. кв. м огородили в начале сентября 2015 года. Тогда же над металлическим забором повесили «паспорт объекта». «Центр Ильи Авербуха» должен приступить к строительству тренировочного ледового катка «Танаис» в IV квартале 2015 года и закончить его через год.

Жители Советского района, протестующие против строительства катка, уже несколько раз собирались на митинги и создали интернет-петицию с просьбой защитить парк властям Воронежа и области.

Смотреть видеоСлушать по радио.

Обновлено 14.11.2015 17:01
 

КРАСНАЯ МОЛОДЁЖЬ ЗАВОЁВЫВАЕТ ИНТЕРНЕТ

В воскресенье, 18 октября, в зале обкома КПРФ собралась коммунистическая молодежь. Встреча была посвящена деятельности группы «Советский Воронеж» в социальных сетях и приурочена ко дню рождения группы.

Вот уже на протяжении трех лет участники «Советского Воронежа» собирают снимки, готовят видеоролики о жизни в советское время, о ярких датах и событиях советской эпохи, о печальной судьбе многих индустриальных гигантов Воронежа, памятников культуры, мест отдыха и занятий спортом в нынешнее капиталистическое безвременье. Но деятельность сообщества не ограничивается только сбором артефактов о советском прошлом и только интернетом. Активисты «Советского Воронежа» организовывали акции против антисоветских выпадов в прессе и рекламных акциях, участвовали в субботнике по благоустройству на ул. Ломоносова, протестовали против уничтожения облика исторического центра Воронежа. Об этом рассказал присутствующим основатель группы «Советский Воронеж» в соцсети «В контакте», молодой коммунист Центрального местного отделения КПРФ Дмитрий Юрин.
Обновлено 28.10.2015 13:10 Подробнее...
 

Спасём парк

В Воронеже есть всего два парка, расположенных на берегу водохранилища. «Алые паруса» обновили и привели в порядок — в выходные туда съезжаются люди со всего города. А вот парк «Дельфин» мало кто посещает.

Хотя расположен он очень удобно — рядом с Северным мостом. У парка есть зона пляжа с маяком и основная часть с соснами. Раньше там были аттракционы, но они давно пришли в негодность и их демонтировали. Сейчас в парке мало кто отдыхает, так как там нет инфраструктуры.

В пятницу, 23 октября, воронежцы создали в интернете петицию на имя губернатора и мэра. В ней они просят благоустроить парк «Дельфин».

Обновлено 28.10.2015 13:11 Подробнее...
 

Информационное сообщение о 5 пленуме обкома КПРФ

10 октября 2015 года состоялся V совместный Пленум Воронежского обкома и КРК областного отделения КПРФ со следующей повесткой дня:
1. Об итогах избирательной кампании 2015 года и первоочередных задачах областной организации КПРФ по подготовке к выборам депутатов Госдумы (докладчик - первый секретарь обкома КПРФ С.И. Рудаков).
2. О тов. Игнатькове Е.П.(докладчик–секретарь обкома КПРФ В.М. Корнеев).
Обновлено 12.10.2015 23:45 Подробнее...
 

Готовится очередная отмена электричек с 19 ноября

738Воронежские власти не смогут увеличить финансирование пригородной пассажирской компании «Черноземье» (дочки РЖД) до тех пор, пока из федерального бюджета в регион не поступят ранее обещанные 169 млн рублей.
Такова реакция области на официальное сообщение ППК о том, что регион урезал размер выпадающих доходов компании до 233 млн рублей. При этом в черноземной «дочке» РЖД ссылаются на гарантийное письмо губернатора, в котором он ранее сообщал о готовности увеличить финансирование до 399 млн рублей.
В облправительстве пояснили, что на сегодняшний день регион не получил из федеральной казны ни копейки средств для ППК, торжественно обещанных Путиным и Дворковичем.
Обновлено 12.10.2015 21:27 Подробнее...
 

Профсоюзный митинг

7 октября у здания нового драмтеатра состоялась акция протеста профсоюзов против уменьшения зарплат, развала системы народного образования и медицины. Власти закрывают школы (зато строят церкви вместо парков), объединяют и закрывают больницы и поликлиники, сокращают медиков и учителей, урезают им зарплату, заваливают никому не нужной бумажной работой. На митинге звучали тоько экономические требования, но как их осуществить в рамках нынешней буржуйской политической системы, наши официальные профсоюзы не знают. Или не хотят знать?
Обновлено 08.10.2015 02:52
 

Без компенсации

медведьС 01.10.2015 внесены изменения в расписание автобусов сообщением Воронеж - Краснолесный. ОТМЕНЕН частично маршрут № 98. (который был по 15 руб.) теперь из Графской в 7-00 и 18-55, из Воронежа 5-40(от Серафимовича) и 17-30 от Воронежа-1 и всё. В МУП МТК Воронежпассажиртранс причину отмены назвать не смогли... Этот автобус был назначен вместо отмененных электричек. Другой компенсирующий маршрут, 53 Димитрова-Сомово-Дубовка перестанет ходить с 1 ноября. По 11 маршруту, продленному недавно до Дубовки, ходят всего 2 ПАЗика. Короче, выборы прошли, и компенсировать автобусами отсутствие электричек больше не нужно. Так власть "отблагодарила" жителей села и сотрудников пригородных организаций за "всенародную" поддержку Единой России.
Обновлено 02.10.2015 09:59
 

За народную власть !

9 сентября в Воронеже прошел предвыборный митинг КПРФ. Ниже публикуем резолюцию митинга:

 Уважаемые товарищи! Дорогие земляки!

Наша страна и область уже два с половиной десятилетия движется в постсоветском пространстве в неопределённом направлении, которое в общем можно охарактеризовать как шаг вперёд и двадцать пять шагов назад. И сегодня мы с вами находимся на краю того рубежа, за которым либо резкое движение вперед, либо война и хаос. Мировой олигархат и пятая колонна внутри России готовят нашу с вами страну на закланье мировому капиталу. Вот почему партия чиновников и олигархов так уверенно и нагло штампует антинародные законы и обдирает как липку рабочего и крестьянина, пенсионера и предпринимателя, всех тех, кто привык жить своим трудом.

Они прекрасно понимают, что, несмотря на «Крым наш!», санкции и всё остальное, в целом на Западе их простят, и им зачтётся, ибо всё, что они делают, они делают для дальнейшего разрушения – и политического и экономического потенциала нашей Великой Родины.

Обновлено 10.09.2015 22:11 Подробнее...
 

Электричек не будет. Путин врет.

Как нам сообщили по телефону из Департамента транспорта области, восстанавливать электрички, отмененные в июле, не будут. Потому что денег нет, 160 млн.р., обещанные федеральным праительством и президентом, область так и не получила, а РЖД продолжает взвинчивать тарифы на аренду подвижного состава со скоростью "Сапсана". Беседу с сотрудником департамента слушайте на "Местном радио" (примерно 20 мин от начала передачи).
 

Доэкономились...

v-Nizhnedevicke-poleteli-golovyВ Нижнедевицке - скандал. В ЦРБ сотрудников заставляли писать отпуск без содержания, но продолжать при этом работать. Бесплатно. Уже уволены с занимаемых должностей руководитель экономической службы Нижнедевицкой центральной районной больницы и главный бухгалтер. Уволить главного врача больницы сразу не удалось, поскольку он ушёл в отпуск. Вопрос о его увольнении будет решаться после выхода из отпуска.

Обновлено 26.08.2015 23:08 Подробнее...
 
Еще статьи...


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Радио в стиле Советского Маяка
Послушайте настоящее советское радио!
ПРЯМОЙ ЭФИР


Обком КПРФ

 
вступать
 
 Трансляция радио


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня63
mod_vvisit_counterВчера88
mod_vvisit_counterЗа неделю63
mod_vvisit_counterЗа месяц1994
mod_vvisit_counterВСЕГО245973

Сейчас на сайте 3

Поиск по сайту